Cantine

Le service de restauration scolaire est assuré par Anoushka TSIMANDREMBY pour la confection des repas et Sandra MAZUIR pour la surveillance, l’accompagnement et l’animation de la pause méridienne. La commune a toujours à cœur de proposer un service de restauration de qualité et nous continuons de tout mettre en œuvre pour proposer, dans la mesure du possible, des produit frais, locaux et BIO.

Cette année nous souhaitons reconduire certaines initiatives appréciées des enfants :

  • Les repas festifs (Halloween, Noël, fin d’année par exemple)
  • Les  « menus des enfants » : à chaque période de l’année les enfants sont invités à voter pour choisir leur menu : entrée, plat et dessert.
  • La semaine du goût en octobre.

Les deux communes du RPI facturent ce tarif pour tous les enfants scolarisés sur le RPI quel que soit leur lieu  d’habitation ; chaque mairie refacture ou subventionne ensuite le repas selon son choix.

Toute absence au repas du midi quel qu’en soit la raison doit être signalée à la mairie (05.55.57.10.19) avant 9h00 le jour même (sauf urgence). En cas de manquement la municipalité se réserve le droit de facturer le repas. Merci également de nous signaler rapidement d’éventuelles adaptations aux menus de la cantine (religion, allergie, …)

La cantine scolaire, entièrement refaite il y a quelques années, accueille les enfants les lundi, mardi, jeudi et vendredi. Les équipes municipales y proposent des repas de qualité.

La cantine et les produits qui y sont travaillés sont régulièrement contrôlés par les services sanitaires

Les rapports des dernières analyses sont disponible ici

Menus du 02 au 27 septembre 2024 :

ATTENTION : exceptionnellement les menus proposés peuvent être modifiés au dernier moment pour des raisons d’organisations et/ou de remplacement de certains produits momentanément indisponibles lors de l’approvisonnement.

Les élèves trouverons afficher dans la cantine une “charte de bonne conduite ” ainsi que les “gestes anti-gaspillage”. Ces affiches ont pour but de leur rappeler les bonnes pratiques et les règles de vie en société :

La cuisine moderne et bien équipée permet l’élaboration de repas entièrement cuisinés sur place, à partir de produits frais, dans la mesure du possible issus de producteurs et fournisseurs locaux.

La salle de restauration permet d’accueillir l’ensemble des élèves pour des repas conviviaux.

la salle sert également pour certaines activités périscolaires et elle est entièrement décorée par les enfants

Vous ne pouvez pas copier les images, merci de votre compréhension.

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site Web. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
Accepter